教務處

教務主任 余政隆

(一)學籍管理
國小畢業後,在七月初依規定的日期,持報到卡向指定的國中報到。學生在註冊之後,註冊組會將學籍資料報縣市政府教育局核定,大家就是名正言順的國中生了。以後如因遷居要轉學,一定要到註冊組辦理學籍轉移的手續。
(二)成績考查
國中三年在校成績,由教務處依據國民中學成績考查辦法核算。到了三年級下學期還要看能否畢業,成績合乎畢業條件者,發給畢業證書,不能畢業者,發給結、修業證明書。因此,每位同學要熟記國民中學成績考查辦法的內容。
(三)編排課程
按照國中課程標準,安排同學們學習的科目及任課老師,並且依學生的興趣,學校特色及可利 用的社區資源,開設選修 課程。
(四)教具圖書資料的 供應:
充實老師上課的教具,以及學習所需要的圖書資料,也是教務處的工作。上課所需的教具可到設備組借用,圖書資料可到圖書室借閱參考。平時同學們有新的圖書資料需要添購,可以向教務處提出採購建議。
(五)教學與研究
教務處組織各科教學研究會,每學期召開二至二次的會議,讓老師能藉此交換經驗,研討好的教學技巧與方法,以捉昇教學品質。

教學組長 徐敏益

1.編排日課表,處理調課、補課事項。
2.安排教學進度,辦理定期考查,及評量各科成績。
3.抽查學生作業,審閱教室日誌。
4.辦理各項學藝競賽。

註冊組長 楊燮理

1.辦理學生註冊、編班、轉學、及學籍管理。
2.登錄考試成績,並核發成績單。
3.核發在學證明書及學歷證明書。
4.辦理獎學金申請,及聯考集體報名。

設備組長 張淑娟

1.各項教學設備的管理與維護。
2.圖書教貝、實驗器材購置及使用保管。
3.專科教室、實驗室的使用與管理。
4.辦理科學教育實驗展覽及教具製作。

資訊分類清單

登入成功